DFSのブログ -Not for everyone

アクセスカウンタ

zoom RSS 今朝の15476kHz 5/31

<<   作成日時 : 2013/05/31 06:55   >>

トラックバック 0 / コメント 0

自宅で待ち構えると出てくる法則か(爆)
今朝は0400から出てきました。自宅でもキャリアが見えたので期待して出かけましたが予想に反して0430過ぎから音が出なくなり信号も落ちていきました。
最初から小屋に居れば(苦笑
裏目もいいところですね(^^ゞ手ごわいというか手の内を読まれているな。。
それでも最初のほうではスパニッシュとわかる程度の女性トークも聞こえていました。



後はタイミングよく聞けるか、に掛かって来ます。

帰りはGalei Zahalを車載Miniで聞きながら帰りましたw

*今朝は自宅でもキャリアが見えたのですがこれが音に育つとは思えない小ささ。
夕方からのLAを自宅で聞こうと思わない(実際聞こえない)のですから更に難しそうな南極はやはりそれなりの条件下でトライすべきなのかもしれません。
0400からというのは実に悩ましいですね(^^ゞ

**LRA-36 Radio Nacional [Arcangel] San Gabriel
http://lagalenadelsur.wordpress.com/2012/08/23/argentina-la-emisora-antartica-lra36-radio-nacional-arcangel-san-gabriel/
アルゼンチンの南極基地から放送されている南極唯一の短波放送です。

***今朝のbit eXpressは昨朝同様の復調率で今一歩。


LRAと電波到来方向が同じとは限りませんので参考にならないかな。拙小屋ではこの北西ビバが最良でしたので、、
こっちもついでに狙ってみてください。

*LRA36の放送時間は1800UTC(0300JST)からとなっているようです。
実際キャリアが確認できたのは1900UTC(0400JST)だったので弾力的運用かもしれません。

テーマ

注目テーマ 一覧


月別リンク

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文
今朝の15476kHz 5/31 DFSのブログ -Not for everyone/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる